
La catena del freddo per i beni culturali
Norme & documenti
Norme tecniche
Norme e documenti di approfondimento
UNI EN 16893:2018 – Conservazione del patrimonio culturale – Specifiche per la scelta del luogo, la costruzione e le modifiche di edifici o sale finalizzate al deposito o all’esposizione di collezioni del patrimonio culturale
Norme tecniche
UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo
Vai al link per l’acquisto
UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche
Vai al link per l’acquisto
Norme e documenti di approfondimento
UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura – Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo
Norme tecniche
UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo
Vai al link per l’acquisto
UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche
Vai al link per l’acquisto
Norme e documenti di approfondimento
UNI EN 16142:2013 – Conservazione dei beni culturali – Procedure e strumenti per misurare l’umidità dell’aria e gli scambi di vapore tra l’aria e i beni culturali
Norme tecniche
UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo
Vai al link per l’acquisto
UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche
Vai al link per l’acquisto
Norme e documenti di approfondimento
UNI EN 16141:2013 – Conservazione dei beni culturali – Linee guida per la gestione delle condizioni ambientali delle aree di deposito delle collezioni museali e dell’impiantistica: definizione e caratteristiche dei centri di raccolta finalizzati alla preservazione e gestione del patrimonio culturale
Norme tecniche
UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo
Vai al link per l’acquisto
UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche
Vai al link per l’acquisto
Norme e documenti di approfondimento
UNI 10829:1999 – Beni di interesse storico e artistico – Condizioni ambientali di conservazione – Misurazione ed analisi
Norme tecniche
UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo
Vai al link per l’acquisto
UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche
Vai al link per l’acquisto