La catena del freddo per i beni culturali

Norme & documenti

Norme tecniche

Norme e documenti di approfondimento

UNI EN 16893:2018 – Conservazione del patrimonio culturale – Specifiche per la scelta del luogo, la costruzione e le modifiche di edifici o sale finalizzate al deposito o all’esposizione di collezioni del patrimonio culturale

Vai alla pagina per l’acquisto

Norme tecniche

UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo

Vai al link per l’acquisto

UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche

Vai al link per l’acquisto

Norme e documenti di approfondimento

UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura – Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo

Vai alla pagina per l’acquisto

Norme tecniche

UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo

Vai al link per l’acquisto

UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche

Vai al link per l’acquisto

Norme e documenti di approfondimento

UNI EN 16142:2013 – Conservazione dei beni culturali – Procedure e strumenti per misurare l’umidità dell’aria e gli scambi di vapore tra l’aria e i beni culturali

Vai alla pagina per l’acquisto

Norme tecniche

UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo

Vai al link per l’acquisto

UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche

Vai al link per l’acquisto

Norme e documenti di approfondimento

UNI EN 16141:2013 – Conservazione dei beni culturali – Linee guida per la gestione delle condizioni ambientali delle aree di deposito delle collezioni museali e dell’impiantistica: definizione e caratteristiche dei centri di raccolta finalizzati alla preservazione e gestione del patrimonio culturale

Vai alla pagina per l’acquisto

Norme tecniche

UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo

Vai al link per l’acquisto

UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche

Vai al link per l’acquisto

Norme e documenti di approfondimento

UNI 10829:1999 – Beni di interesse storico e artistico – Condizioni ambientali di conservazione – Misurazione ed analisi

Vai alla pagina per l’acquisto

Norme tecniche

UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura. Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo

Vai al link per l’acquisto

UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche

Vai al link per l’acquisto