La catena del freddo per i prodotti alimentari

Norme & documenti

Legislazione europea

Regolamento (UE) 1981/2017 della Commissione del 31 ottobre 2017 che modifica l’allegato III del regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le condizioni di temperatura durante il trasporto di carni

Download

Comunicazioni provenienti dalle istituzioni, dagli organi e dagli organismi dell’Unione Europea – Commissione Europea – Comunicazione della Commissione – Orientamenti dell’UE sulle donazioni alimentari (2017/C 361/01)

Download

Regolamento (CE) n. 1662/2006 della Commissione del 6 novembre 2006 recante modifica del regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale

Download

Regolamento (CE) n. 37/2005 della Commissione del 12 gennaio 2005 sul controllo delle temperature nei mezzi di trasporto e nei locali di immagazzinamento e di conservazione degli alimenti surgelati destinati all’alimentazione umana

Download

Regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale

Download

Regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 sull’igiene dei prodotti alimentari

Download

Norme tecniche

UNI EN 12830:2018 – Registratori di temperatura per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di merci sensibili alla temperatura – Prove, prestazioni e idoneità all’utilizzo

Vai alla pagina per l’acquisto

UNI EN 13486:2003 – Registratori di temperatura e termometri per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Verifiche periodiche

Vai alla pagina per l’acquisto

UNI EN 13485:2003 – Termometri per la misurazione della temperatura dell’aria e dei prodotti per il trasporto, la conservazione e la distribuzione di prodotti alimentari refrigerati, congelati, surgelati e dei gelati – Prove, prestazioni, idoneità

Vai alla pagina per l’acquisto

UNI 8420:1982 – Impianti di cucina per comunità. Sistema di distribuzione alimenti. Carrelli termici per contenitori

Vai alla pagina per l’acquisto

Documenti dell'EFSA - European Food Safety Authority

Scientific Opinion on the public health risks related to the maintenance of the cold chain during storage and transport of meat. Part 1 meat of domestic ungulates

Download

Scientific and technical assistance on the evaluation of the temperature to be applied to pre-packed fishery products at retail level

Download